Виза на Шри-Ланку

Шри-Ланка продолжает выдавать бесплатные туристические онлайн-визы гражданам России, несмотря на то что срок выдачи таких виз истек 31 мая. Как сообщили корреспонденту ТАСС в Минтуризма, ведомство ждет официального решения властей.

"Да, мы пока продолжаем выдавать такие визы гражданам России и еще шести стран. Я не могу сказать, как долго это продлится. Следите за официальной информацией", - сказал представитель ведомства.

На сайте получения онлайн-визы в островное государство также есть сообщение о том, что "схема освобождения от сборов за электронную визу для граждан Китая, Индии, Индонезии, России, Таиланда, Малайзии и Японии действительна до дальнейшего уведомления только для туризма".

Правительство Шри-Ланки в конце октября 2023 года объявило о начале выдачи бесплатных виз туристам из России, Индии, Индонезии, Китая, Малайзии, Таиланда и Японии. Реализация проекта началась в конце ноября. Первоначально такой режим действовал до 31 марта 2024 года, потом был продлен до 30 апреля, а затем до 31 мая. Ожидалось принятие решения о том, что такой режим официально станет постоянным для туристов из названных стран, но этого пока не произошло.

Минтуризма островного государства заявило, что целью освобождения гостей из некоторых стран от оплаты визы является "привлечение большего числа туристов". Власти Шри-Ланки в ближайшие годы рассчитывают на резкое увеличение туристического потока.

ТАСС

Достопримечательности Дубая в подарок с Эмирейтс

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://crltravel.ru/